суббота, 8 марта 2014 г.

Трудный период для Кореи

Китайцы взяли LG, при чем не просто выиграли, а устроили какой то террор - в полуфинале только Китай. Корея закончилась почти полностью в первом туре. Уцелевшие закончились во втором туре. Четвертьфинал - Китай и Япония.

В принципе, в Samsung получилось немногим лучше для корейцев - основной турнир почти все китайцы. Ли Седоль спас команду, получив второе место. Турнир MLILY - еще одна катастрофа. Корея дошла только до 1/8 финала. Что-то похожее было год назад в Bailing, начиная с полуфинала одни китайцы.

Приходит на ум сравнение с успехами Кореи в сфере мобильных и разных высоких технологий. Начиная с 80х Корея потиху рвала всех конкурентов. В нулевых случился прорыв - корейские производители вышли в лидеры практически по всему миру. И с тех пор какой то упадок и уныние. Вот примеры про смартфоны и планшеты. Очередной движок, это Galaxy S5 отличается от предыдущего ничего не значащим набором строчек. Для пользователя, разумеется. Это само по себе пол-беды, такое у многих. Но дальше Самсунг почему то старательно демонстрирует отсутствие идей - в прошивках понапихано софта по самые нидерланды и этот софт живет какой то интересной, независимой от пользователя жизнью. Отдельный вопрос - качество исполнения. В целом телефоны надежные, но только как звонилки. Чтото большее нужно пробовать очень осторожно. Гаджет при активации может отказаться работать, если не скачает 1.5Gb(полтора гигабайта) обновлений. При подключении отладочной консоли к спящему! гаджету иногда бывает, что он не спит, а усиленно чегото втихаря делает да при этом еще и немного греется. Итог простой - гаджеты Самсунга берут ради того, что бы допилить руками и получить внятный результат.
Тот же Самсунг вместо шлифовки и полировки технологий делает странные прыжки из стороны в сторону, хватается то за Android, то за Bada, то за Tizen, то за WinPhone и в каждом из случаев красной линией идет отсутствие каких бы то ни было свежих идей. Более того - на официальной презентации Самсунг заявляет, что пользователям не нужны сильные изменения. Сильно думаю это желание скрыть отсутствие идей.

Комментариев нет: