суббота, 20 февраля 2010 г.

Виртуальные деньги в Южной Корее

Не так давно, около пары месяцев назад пропала возможность делать ставки на сервере Тугем. Т.е. ставки делать можно, но бесплатные бонусы почему то перестали давать. До того за каждую выиграную партию давалась небольшая сумма.
Когда Ли Чангхо проиграл все мои деньги, оказалось, что ставки больше недоступны.

Теперь более конкретное объяснение:

Верховный суд Южной Кореи вынес вердикт относительно статуса виртуальных валют в онлайновых играх. Отныне такие валюты официально считаются эквивалентом реальных денежных единиц. Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит. Это очень важное решение, которое создаёт прецедент. Во-первых, теперь полностью легализован обмен виртуальной валюты на реальную, даже в играх, где это запрещено правилами игры, например, в WoW. То есть корейские пользователи могут делать это, не опасаясь уголовного преследования (хотя игровой аккаунт у них всё равно могут закрыть, потому что игра принадлежит американской фирме Blizzard).
Во-вторых, виртуальные валюты отныне легализованы и полностью вписываются во всю юридическую систему, включая уголовное и административное право, а также в налоговое законодательство.

И самое важное, если виртуальные валюты признаны эквивалентом реальных, то национальные правительства лишаются монополии на эмиссию денег! Возможно, это и есть начало золотой эпохи частных денег, о которой так давно мечтают либертарианцы.


P.S. Я, правда, не сильно уверен что очки на Тугем есть вирт. валюта, хотя раньше. насколько я понял, можно было за эти очки купить кое какие товары.

http://joongangdaily.joins.com/article/view.asp?aid=2915126

5 комментариев:

Алексей комментирует...

Интересный способ заработка на Tugem при наличии двух аккаунтов можно на одном сервере делать ставки за, а на другом против (если они отличаются) - и при этом за счет округления коэффициэнтов можно добиться не редко беспроигрышности ставки.

Mad Hollander комментирует...

Здесь всего один недостаток - матожидание выигрыша стремится к нулю.

Алексей комментирует...

Теоретически - может быть, практически эксперимента ради я одну ночь просидел двумя аккаунтами. Одним на сервере Korea1, на который не так то просто попасть из-за постояннной давки, и считаю что там таки "крутые" игроки которые понимают у кого больше шансов, а вторым аккаунтом искал на остальных серверах где ставки получше. За ночь я остался в значительном плюсе по сумме двух аккаунтов, не миллионы, но стабильно прибыль шла.

Mad Hollander комментирует...

>считаю что там таки "крутые" игроки которые понимают у кого больше шансов

Корея1 очень интересный сервер. Когда то я там целый месяц играл против большинтва и тем не менее был в плюсе :-)

Алексей комментирует...

Я сейчас точно не вспомню где у меня шел доход, на korea1 сервере или на остальных. Так что вполне может быть что там "по особому" делают ставки.