вторник, 1 сентября 2009 г.

Гобан

Фрагмент из последней партии Ли Седоля



4 комментария:

phaggi комментирует...

интересно, что это должно, по их мнению, подразумевать? Какой смысл? Выглядит внушительно, но совершенно непонятно, какой кайф в этом...

abbat комментирует...

Совершенно не согласен с phaggi. Замечательная идея. Я бы с удовольствием посетил такое мероприятие. Это ведь не обучающая партия, а своеобразный элемент культуры. Скорее всего, люди пришли приятно провести время: полюбоваться природой и пообщаться.
Ещё можно полудокументальный фильм снять на эту тему. Ходить по полю и задавать разные вопросы девушкам-камням: "Как вы относитесь к камням другого цвета, игрокам, игре го, нравится ли вам форма вашей группы, хотите ли быть съёденными?" и т.д.

phaggi комментирует...

Ужас, сидеть несколько часов под палящим солнцем посреди каменного поля, да еще в черной одежде... Мазохизм какой-то. Оно, конечно, мазохизм тоже может быть элементом культуры, только мне такая культура совершенно не близка.

Хотя, если их там периодически сменяют, раз в час, к примеру, то еще ничего... терпимо...

Mad Hollander комментирует...

Это же фестиваль, у нас на фестивалях всегда хватает народу тусоваться под солнцем чуть не целый день и размахивать флажками, цветами, шариками и сотрясать водух разными частями тела.
Думаю там примерно так же, а люди за это еще и ЗП получают.

А культура разумеется другая, это ведь Китай а не Европа.