четверг, 30 апреля 2009 г.

Спам-блог 2

Оперативно, однако, работает гугл, в течении 12 часов после поступления запроса на разблокирование блог был удален из спамерских списков.
Меня все время интерсовал вопрос, как же это Гугл защищается от спамеров в своих блогах, где нет никакой капчи, пешы хучь что хошь. Капча есть только в комментариях и то не для всех пользователей, в основном для анонимов.
Оказалось, анти-спам работает более другим способом. Гугл имеет своих анти-спам роботов, которые анлизируют поведение блогов и вообще всех ресурсов гугла.
Скорее всего в спам-списки я попал случайно, слишком быстро обновил десяток-другой страниц. Открыл их хором в браузере, отредактировал и нажал кнопку "Опубликовать". Из-за медленного интернета вероятно сервер получил все запросы почти одновременно.
Для справки - спам-блоги это блоги которые создаются для обмана поисковых систем и пополняются в основном всякой пургой со ссылками на сайты, поисковый рейтинг которых нужно вывести на первые позиции. Само собой спам-блоги создают и пополняют роботы, а не люди. Здесь все происходит примерно так же, как используются и форумы и многое другое. Любой способ оставить сообщение в интернет, даже не сообщени, а просто разместить строчку текста, используется или может быть использован для размещения ссылок для накрутки поискового рейтинга.

Комментариев нет: