понедельник, 23 февраля 2009 г.

Битва титанов



Как и ожидалось, Гу Ли в первой партии сделал из Ли Седоля котлету. Ставки на Гу Ли были просто сумасшедшие - местами ажно 2.5 к 1, хотя в основном фаваритом был Ли Седоль, но всего на пару процентов впереди. В каждой комнате(сервере) на Tygem был немного разный расклад, китайские комнаты ставили больше на Гу Ли.
Все воскресенье я зарабатывал вирт. деньги играя партии, т.к. был на нуле после того, как нудачно поставил на Юн Джунсана казалось бы уже в выиграной партии. Все заработаное ставил на Гу Ли. Поначалу, когда зашел на сервер посмотреть партию, чуть не ошалел - я ставил на белого, а выгрывал черный. После воскресных трудов такой расклад восторга как то не прибавил. Оказалось, все просто - Tygem в воскресенье давал возможность сделать ставки на игроков без учета цвета и Гу Ли там был как белый. Вероятно цвет разыгрывался непосредственно перед партией.
Утром же Tygem просто ломился от посетителей - примерно 23-25 тысяч,от 2200 до 2800 на каждую комнату а их там вагон. При этом наблюдало за партией от 1000 до 1600 игроков. 1000 наблюдателей было в корейской и китайских комнатах с номерами III и IV, а 1600 в Китайской I(на Корейскую I пробиться можно только вечером около 21-23 по минскому времени). Итого - наблюдателей не менее 10 тыс по моим оценкам. Столько посетителей не собирала даже игра Ли Чангхо против Гу Ли в финале Фуджитсу.
Следующая игра будет в среду, 25го.

У Гу Ли очень открытое лицо, сразу видно, широчайшей души человек, вот, для сравнения http://mad-hollander.blogspot.com/2009/02/nongshim.html
http://mad-hollander.blogspot.com/2007/09/blog-post_07.html
Одн недостаток - шота слишком много выигрывает у корейцев :-(

Комментариев нет: