вторник, 10 февраля 2009 г.

Профессиональные игроки и алкоголь

Почти перевод статьи из рассылки IGN "Goama".

В Азии обычное дело описывать и даже гордиться питейными способностями. В России сутуация другая - наши люди часто не знают свою норму и могут выпить гораздо больше нужного, так что часто приходится относить их домой. Я никогда не видел таких случаев в Корее. Все пили до своей нормы и двигались домой одни безо всякой помощи. Очень сложно увидеть драки межу пьяными, которые в России обычное дело(M.H. Как страшно жыть !).
Начнём с китайских профессионалов. Ни Вейпин, 9-дан любитель paekchu (китайское белое вино), но пьёт его аккуратно. Ма Сяочун, 9-дан предпочитает пиво. Он пьёт пиво медленно и понемногу. Раньше ему нравилось вино, но нынче сложно увидеть его с бокалом вина. После прохождения в финал Чунлан-2000 (Ма проиграл О Риссею) он выпил всего пол-бокала вина и люди видели его спящим в здании турнира(M.H. Вероятно, Ма выложился до последнего, пол-бокала вина вряд ли могут так срубить, надо глянуть те партии).
Самый известный японский пьяница Фудзисава Шуко, 9-дан. 30 лет назад он мог пить саке целый год кряду; останавливался на несколько недель дабы защитить титул Кисей ! Его результаты в других турнирах были ужасными, но в турнире Кисей он был непобежденным с 1977 по 1982й годы.
Норма у Ли Чангхо неясна. Во время турнира Инга в 2000м году в Шанхае Ли Чангхо, 9 дан, Йода Норимото, 9-дан и Чанг Хао, 9-дан (M.H. Все великие пьют !) пили вместе в ресторане. После этого они решили пойти в отель и продолжить делюгу. Йода накачался доверху - пошел в свою комнату один. Чанг Хао так же был в сложной ситуации, но Ли Чангхо был был полон энергии. Он выиграл "заплыв", чем сильно удивил Чанг Хао. Несколько лет назад Ли Чангхо решил оставить алкоголь из за проблем со здоровьем. Сейчас он предпочитает чай. (M.H. Можно упомянуть и Yoo Changhyuk)
Чанг Хао был серьёзным пьяницей, но так же забросил это дело. Один из эпизодов из его прошлой жизни: он притарабанил бутылку виски в самолёт, но там отказались принять его вместе с бутылкой. У него был выбор - выпить или выбросить. Чанг Хао решил выпить, на что ушло всего 20 минут. (M.H. надо попробовать, что там за бутыль была, интересно ?)
Гу Ли, 9-дан известный любитель пива. Он даже принял участие в некоторых пивных состязаниях и показал неплохие результат. Ему нужно всего 34 секунды что бы опустошить поллитровую бутылку пива ! Гу Ли учавствавал и в других дружеских состязаниях - Корея против Китая. Сонг Таекон (в 2004) и Пак Енхун (в 2007) проиграли ему пивные матчи и расплатились в ресторане за двоих.
Разумеется, есть много профессионалов, которые неприемлют алкоголь ни в каком виде.
Чо Хунхён, 9-дан и Ю Бин, 9-дан, например. Чо, 9-дан сказал: "Я чувствую сильное опьянение уже после первой рюмки, и если я приму вторую – лучше приготовить автомобиль и отвезти меня домой."


Комментариев нет: