четверг, 29 января 2009 г.

Убыль в мире профессионалов

Cho Hyeyeon сообщает в своем блоге(loveku) об уходе из большой игры:
I couldn't stand it in this terrible Baduk world, so I decided to leave Baduk

Речь идёт об уходе несколько лет назад, а не сейчас, как мне почему то померещилось поначалу.

Что послужило причиной ухода - догадаться не трудно, если глянуть её последние 7 записей. Одно название все объясняет : "With Rui Naiwei 9p... (+ номер от 1 до 7)". Здесь Hye Yeon подробно объясняет, кому и чего она была должна.

Насколько я понял, детства у неё не было, вместо этого она готовилась к конкуренции с Rui Naiwei еще не будучи профессионалом. В кратце идея простая - папа этой девочки возьми да и ляпни, что де не помру, пока моя дочь не порвёт Rui Naiwei в хлам или даже пуще того. Дочь была в таком возрасте что не смогла понять смысл той фразы и решила что папа будет жить вечно (устами младенца глаголет истина!). Далее следует очень мрачное описание последствий этих слов.

На полноценный перевод семи статей у меня нет ни сил, ни времени. Между тем её английский почему то стало очень тяжело понимать, несмотря на то, что я последние полтора года усиленно учу оный язык( мало учу:-), слегка попутал времена ).

Результаты встреч с Rui Naiwei не самые плачевные, хотя бы они и далеко не в пользу Hye Yeon. Она была почти постоянным претендентом у Rui, выиграла в финалах турниров всего два раза. В свое время подобный расклад был между Cho Hunhyun и Seo Bongso, правда, без таких отягчающих обстоятельств как у Hye Yeon и на гораздо дольшем отрезке времени. Seo Bongso получил прозвище, если интернет не врёт, Eternal Conteder, что значит по русски Вечный Второй. HyeYeon наверное так не может - результаты последнего турнира(Female Myeongin) - поражение Hye Yeon 1-2 в титульной партии и привели к тому что в блоге loveku.

Когда я писал про её уход из ЖЖ, все казалось, что она кому то чего то должна этим блогом. Оказалось случай гораздо серьезнее, она решила что кому то должна своей игрой.

По прочтении записей блога, последних, про Rui, местами становилось так жутко, что хотелось буквально крикнуть: "Да хрен с ней, Rui Naiwei !" Вобщем то с самого первого опуса из этой серии было ясно, что дело закончится именно так(тут я обратно погорячился).

Я не удивлюсь, если последние 7 записей из блога loveku будут удалены в ближайшее время. А может даже и весь блог. (это уже вряд ли)

В данное время, если верить записям блога, HyeYeon собирается(собиралась в то время, что описывается в её заметках) взять да уехать в U.S. дабы учить людей бадуку. Неясно, правда, чему она сможет научить, если не может решить свою проблему. Сильно думаю, проблемный учитель перекладывает свои проблемы на учеников.

Думаю в её положении можно ожидать вообще все что угодно.

P.S. Вот тебе, бабушка, и кролик с удавом. (С кроликом и удавом все в порядке)

Комментариев нет: