четверг, 24 июля 2008 г.

Site of Korean Baduk Association

Не так давно заработал английский сайт Корейской Ассоциаци Бадук. За две недели получено ажно 4 или 5 поздравлений на английском языке. Внушает :-)

http://english.baduk.or.kr/

Как и все корейские сайты, он требует установить много всяких ActiveX. К сожалению качество этих ActiveX оставляет желать лучшего. Что бы все хорошо работало, возможно понадобятся танцы с бубном. У меня однажды заработали все корейские ActiveX, но точного рецепта победы я получить так и не смог.

На сайте есть разъяснение терминов, на английском языке и используется японская терминология. Также приведены китайский, японский и корейский варианты написания.

Есть таблица соответствия терминов. Выполнена она весьма оригинально - картинками примерно по 70-80 кб, коих достаточное количество. Так что про текстовый поиск можно забыть. Зато терминов просто устрашающее количество. Указывается корейское написание, английское, японское (латинская расшифровка) и китайское(латинская расшифровка). Латинской расшифровки корейского текста нет, что странно :-(

При определенной практике можно наловчиться читать корейские книги по го, т.к. такой толкователь терминов не хуже специального бадуцкого словаря.

Есть информация о турнирах(корейский и мировые, название, победитель, приз за первое место), об игроках(десяток другой самых популярных), кое какие партии из последних.

Контента, все же, маловато. Остается надеяться что сайт не заснет, как многие английские варианты таких же корейских сайтов до него.

P.S. Английский текст на данном сайте читается очень легко, даже "знатокам" вроде меня, посему можно не бояться этого сайта.

Комментариев нет: