вторник, 3 июня 2008 г.

Страшилка

Установлено, что азиатское програмное обеспечение могёт повалить систему Вындоуз.

Таким свойством обладают:

Сайт world.cyberoro.com - тамошние ActiveX нужно обрезать еще до первого запуска. Результат запуска - серьезные нарушения работы реестра. Проявляется не всегда и не всегда одинаково.

Клиент Tygem (версия для http://www.eweiqi.com/) из под AppLocale - может привести к поддыханию системного инсталятора. После установки инсталятор Вындоуса может начать писать по китайски, что часто приводит к ошибкам инсталяции русскоязычных программных пакетов. Например может отвалиться русский Open Office, что весьма грустно, ибо офис этот и так хромой, а если повалится так брызги летят через три стены.

Тем же свойством обладает клиент для TOM(http://weiqi.sports.tom.com/). Здесь используется примерно то же программное обеспечение, наследие Livebaduk.com который стал Тайгемом, посему и неудивительно.

Посему предлагаю для запусков азиатских программ как из под AppLocale так и без оной держать отдельную версию Вындоуза, сгодится даже виртуальная машина(если получится настроить в ней интернет, что умеют не многие).

Собственно данные мелочи не являются поводом отказаться от игры например на Tygem !

1 комментарий:

bazilxp комментирует...

тото я думаю Itunes сетап
китайский стал=)


ЛОЛ

спс за инфу
винда таки поддохла
некоторый софт ставлю через app locale
но это не повод=) чтобы отказывать себе в тайгеме