понедельник, 25 февраля 2008 г.

Хо - значит "тигр"

Вот почему Ли Чангхо так сильно играет. Оказывается все просто :-)
Но заметка, собственно, не об этом.

Намедни накопал основательный ресурс, пару суток будет чего почитать.
http://www.okoree.by.ru/sv1.htm#1

Если говорить о забытых в метро ценностях, то рекорд тут принадлежит одной 26-летней барышне, которая 29 апреля 1996 года умудрилась забыть в метро сумочку, в которой у нее лежало наличных денег и чеков на сумму в 2 миллиарда вон, то есть два с половиной миллиона долларов по тогдашнему курсу. Деньги, кстати, были казенные, а, точнее, принадлежали той строительной фирме, в которой работала сама растяпа (Интересно, кто доверил ей такую сумму, да еще наличностью? Впрочем, сам по себе факт, что такое нежное создание могло спокойно разъезжать по Сеулу с набитой наличностью сумкой, красноречиво говорит о том, насколько безопасен этот город). Произошло все это на станции Ыльчжиро-3, в самом центре Сеула, и барышня тут же ринулась в полицию. Полицейский наряд перехватил поезд через несколько станций и всего лишь через 20 минут сумочка была обнаружена там, где ее забыла владелица. Деньги были оставлены на специальной полке, что в вагонах метро находится прямо над головами пассажиров, и спокойно пролежали там до появления полицейского наряда.

Однако самым интересным является то, что 94% всех забытых в метро вещей в итоге возвращается их владельцам. Все, кому приходилось жить в Корее, хорошо знают, что здесь можно быть относительно спокойным за сохранность своих вещей. Конечно, бывает всякое, на шансов быть ограбленными в Сеуле несравнимо меньше, чем в подавляющем большинстве иных крупных городов мира.


http://www.okoree.by.ru/d4.htm

2 комментария:

Ekin комментирует...

В Сеуле многие магазины часть своих прилавков выносят из магазина на улицу без продавца! Покупатели набирают покупки и заходят в магазин, чтобы расплатиться. Я не заметил никакой системы контроля за покупателями, и это удивляет. Однако я думаю, что дело не в паталогической честности корейцев, а в каких-то драконовских наказаниях за воровство. Например, европейцы такие законопослушные на дорогах не из-за сознателности, а из-за непомерно высоких штрафов.

Mad Hollander комментирует...

Наверное потому, что чуть пораньше любили тюрьмы освобождать пулемётами, не хуже северокорейских братьев