вторник, 11 сентября 2007 г.

35th Myeongin(Meijin)

Закончилась лига турнира Myeongin, корейская версия Meijin. Турнир не проводился несколько лет, поэтому розыгрыш, как я понял, проводистя заново. Прошлый раз турнир выиграл Lee Changho. В этот раз у него рехзультат 5-4. Турнир начался фактически заново, т.к. сменился спонсор. Старый спонсор - Han-kuk Il-po (Korea Daily News), а сейчас спонсор турнира Kangwon Land Co. Раньше приз был 25 тыс $ , какой сейчас, неизвестно. Судя по косвенным признакам, меньше чем в турнире Gisung.

Остались несыгранными партии Cho Hanseung-Bae Junhee, Lee Yeongku-Lee Sedol. Очевидно, эти партии уже не влияют на выход в финал, хотя и Cho Hanseung имел высокие шансы на результат 6-3, как у Мока. Но он проиграл и Моку и Ли Седолю, в то время как Мок выиграл у Ли Седоля.

За титул будут бороться Mok Jinseok(6-3) и Lee Sedol(7-1). Победитель определится в матче из 5 партий. Личный счет между финалистами 13-16 в пользу Lee Sedol. В этом году оба этих игрока занимают две первые строчки по количеству побед. Думаю, борьба будет очень острой.

Новый
http://igo-kisen.hp.infoseek.co.jp/mi.html
Старый
http://www.gogameworld.com/gophp/pg_titlelist_detail.php?title=Myungin

Комментариев нет: