пятница, 3 августа 2007 г.

3rd PIC

Сегодня была первая финальная игра Prices Information Cup.
Lee Sedol - Lee Younggu
Недавно Рустам Сахабутдинов сказал примерно седующее: "Играют черные с белыми, а побеждает Ли Седоль." Будет шанс проверить предсказание :-)
Сегодня вот Ли Седоль, например, оплошал - взял и проиграл белыми. Но впереди еще две игры. Следующая 9го августа. Финальные партии транслируются в LiveGo с комментариями профессионалов во время игры. Хотя без знания корейского сложно понять о чем речь, зато можно посмотреть все варианты, которые предлагает комментатор.
Самому очень сложно представить альтернативное развитие партии.

http://igo-kisen.hp.infoseek.co.jp/pi.html

Lee Younggu 6d

2004 47 побед 15 поражений 5 место
2005 64 32 2
2006 53 25 11
2007 47 16 4

Несмотря на хорошие показатели за последние годы, у Lee Younggu пока нет выигранных турниров, возможно этот турнир станет первым таковым. В прошлом году Lee Younggu был претендентом на титул Вангви(Трон), но Каменный Будда решил, что трон нужнее ему самому.

Завтра можно будет понаблюдать еще одну игру Lee Younggu. В корейской лиге он играет против Choi Cheolhan 9d. Партии лиги обычно начинаются в 14-15 часов по Москве, естественно на Оро. Кроме них завтра же играют Kim Jiseok 4d против Yoo Changhyuk 9d. Напомню, это быстрое го, специально для трансляции по ТВ.

Комментариев нет: