четверг, 19 июля 2007 г.

Что бесит ?

Бесит информационный вакуум в околоигровом пространстве. Т.е. отсутствие биографий игроков, различных фактов из их жизни, случаи на турнирах и тд тд. Вся информация в книгах, сайтах на японском, корейском, китайском языках. В западных источниках появляются буквально крохи, клочки, которые вдобавок частенько противоречат друг другу.
Например на форуме по боксу, http://boxingtalk.ru/, любители постоянно обсуждают события, спортсменов, тренеров, рефери, промоутеров, случаи на ринге, прессконференции и всякую всячину. На окологошных форумах такого нет. Жизнь профессиональных игроков закрыта для западных пользователей. Без этого игра часто выглядит мертвой - история, культура скрыты за языковым барьером.
Думаю это очень сильно осложняет распространение игры - болельщики как класс любителей фактически отсутствует. Во многом именно на нем держится вся игра. Из болельщиков вырастают сильные любители а то и профессионалы. Просто любители, они одиночки, так и останутся просто любителями-одиночками, сколько бы их ни было.

2 комментария:

bazilxp комментирует...

Прав коллега как никогда! +

Go news комментирует...

Один выход я вижу. Выучить корейский язык и переводить статьи с их сайта. У них очень интересный материал. Я прям чувствую :-) И не только про корейских игроков.

А так где еще можно нарыть материала, не знаю корейского китайского или японского? Только обрывки. А выучив какой-нибудь язык, ты получишь целый поток информации...